Ingredientes para a massa:
200g de farinha
80g de manteiga amolecida
1 ovo
uma pitada de sal
água morna q.b.
para o recheio:
250g de puré de feijao branco cozido
250g de açucar
200g de manteiga
100g de farinha
5 gemas
3 ovos
- Peneire a farinha para uma tigela e misture-lhe a manteiga amolecida. Acrescente o sal e água suficiente, amassando até que o preparado se descole do recipiente.
- Coloque-a no frigorífico e deixe em repouso cerca de 15 minutos.
- Entretanto ligue o forno a 180º e unte pequenas formas com manteiga.
- Para a preparaçao do recheio misture muito bem, o puré de feijao com o açucar e depois adicione os ovos e as gemas, um a um e mexendo muito bem entre cada adiçao. De seguida incorpore a farinha e a manteiga amolecida . Amasse bem.
- Estenda entao a massa sobre uma superficíe de trabalho enfarinhada e forre as forminhas.
- Recheie-as com o preparado de feijao e leve ao forno, cerca de 30 minutos. Desenforme mornos e polvilhe com açucar em pó.
E aqui está o resultado!
Esse mordido da foto, ainda o comi morninho :)) Tao bom!!!!
E no dia em que os fiz, antes de me deitar, ainda comi outro acompanhado de uma caneca de leite...
Espero que vos tenha gostado :)
Até uma próxima!
(nao coloquei o til nao palavras, porque o meu pc é espanhol e nao tem essa tecla...)